où j'explore les coin(g)s et ne me laisse pas abattre
Quelqu'un de vraiment très attentionné nous a ramené à Grand Chef et à moi quelques coings de son "jardin"... Oh quelques uns, juste deux sacs en toile remplis à ras ! (soit à peu près 30kg de coings au moins... essayez de dire ça très vite pour voir tiens)... Ils ont merveilleusement parfumé la librairie, ce qui était plutôt agréable, mais il a bien fallu les ramener à la maison et voir ce que l'on pouvait faire avec... Alors... Ce qui revient à chaque fois, c'est la gelée (de coings donc) et la pâte de fruit...Bon. Je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout la pâte de fruit. Restait la gelée. Mais là, nouveau hic : je n'ai jamais fait de confiture de ma vie, je ne suis pas équipée pour (d'ailleurs, concrètement, comment on stérilise les bocaux au juste ????), et puis bon, je suis revenue à la maison avec 15kg de coings quand même ! Ça en fait des confitures !!!!
Et puis je me suis dit, deux recettes pour un seul fruit, c'est quand même un peu limité non ? Alors, j'ai tenté la spécialité de la maison, à savoir le CRUMBLE !!! (oui, on aime bien ça ici)... et bien vous savez quoi : c'est méga giga bon !!!! Un gout très sucré et un peu acide aussi (genre rhubarbe, mais différent), et accompagné d'un milk-shake à la banane concocté par Monsieur, on peut dire que là, ce soir nous nous sommes fait plaisir ! (et demain je pleure sur ma balance)... Pour cette recette j'ai utilisé.. 2 coings. M'en restent plus que 31...
Et puis, arrivé ce matin, un petit dessous de plat qui me fait dire que j'ai un truc avec les pommes...
... oui bon là, il faut que j'arrête, il y a des pommes partout dans ma cuisine, ça devient limite ridicule...
(dixit la fille qui a missionné sa copine pour lui ramener deux plateaux pommes de chez Fly, pfff)